Как обменять криптовалюту на фиат?

Июн 15, 2021 Полезности

Зарабатывать криптовалюту это конечно хорошо, но кроме циферок на экране хочется подержать в руках результаты своих трудов. А как еще понять, что вы работаете не зря? Поговорим о двух способах обмена криптовалюты на фиат. Если вы не знали, то фиатом называют валюты которые выпускает государство( рубли, доллары, гривны).

Но прежде чем мы поговорим о том, как обменять криптовалюту на фиат хотелось бы дать совет от себя — никогда не спешите этого делать без необходимости. Если вам сейчас деньги не очень нужны, то может стоит дождаться более выгодной цены, чем есть сейчас? Сколько человек( в том числе и ваш покорный слуга) пожалели о том, что не веря в Dogecoin? продали его за копейки. А между прочим, его можно было заработать в свое время большое количество даже на кранах (в том числе и на тех, о которых рассказываю я).

Думаю мой посыл понятен. Переходим непосредственно к теме публикации. Я расскажу о двух самых распространенных способах обмена криптовалюты.

1. Вывод с помощью обменных пунктов. Это такие сайты, которые в большинстве своем работают 24 часа в сутки. Вы выбираете криптовалюту которую хотите продать и способ получения фиата. Далее вам необходимо перевести на указанный номер кошелька выбранную валюту и ждать зачисления фиатных средств. Процедура проста, разберется даже ребенок. Но я думаю, у вас может возникнуть резонный вопрос: «А вдруг меня обманут, и ничего не пришлют?«. Что бы этого не случилось, в интернете существуют специальные сайты-агрегаторы обменных пунктов. Они мониторят обменные пункты в режиме реального времени и добавляют в свои списки только самых надежных и проверенных.

Разберем принцип работы агрегатора, на примере самого популярного в этом списке — сайта Bestchange. Можно с уверенностью сказать, что представленные там обменники с вероятностью 99.9% вас не обманут. Переходим на сайт и в левой колонке выбираем нужный нам вариант обмена:

Как вы могли заметить, вариантов обмена очень много (криптовалют, кстати, больше чем на фото).

Как же обменять? Выбираете нужную для обмена криптовалюту и на, что вы хотите ее обменять. Приведу пример с обменом TRON на российские рубли с выплатой на Юмани.

На скриншоте выше я выбрал в колонке «Отдадите» TRON, а в графе «Получите» ЮMoney. Справа появились возможности обмена со списком обменных пунктов, курсами в них, и минимальной для обмена суммой. Так же, что самое важное, в крайней колонке мы видим Отзывы. И там нет ни одного обменника с отрицательным отзывом! Вот вам еще одно доказательство того, что мониторинг Bestchange к себе добавляет только проверенных продавцов.

Вам необходимо только выбрать подходящий для вас обменник и провести процедуру. Как это делать я писал в самом начале. Если все же вы столкнетесь с затруднениями, прошу к нам в телеграм — всегда буду рад помочь.

2. Вывод на биржах криптовалют. Тут способы получения фиата зависят от конкретной биржи. Например, на Yobit, российские рубли можно вывести на QIWI (комиссия 7%), карту (ком. 8%), AdvCash (1%), Payer (2 RYR + 1%), Юmoney (6%) и на мобильные телефоны с российскими номерами с комиссией 5%. Приведенные цифры комиссионных могут периодически меняться в меньшую или большую сторону.

Но какой способ выбираю лично я? А мой выбор — это вывод с биржи KUNA. Про эту биржу я уже писал (ссылка вот здесь), там я более подробно разобрал способы вывода, так что повторятся не буду. Скажу только, что там есть мгновенный вывод на карту со смешной комиссией в 3.5%, а на QIWI комиссия составляет вообще 3.3%.

Конечно, приведенные способы получения фиата не единственные, но, наверное, самые популярные.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *