Подключаем кошелек к децентрализованной бирже

Июн 11, 2021 Полезности

У многих начинающих криптотрейдеров возникают проблемы при подключении кошельков к децентрализованной бирже. И поэтому испытывают к этим биржам некоторую боязнь, торгуя по старинке на централизованных биржах.

А между тем работа на децентрализованных биржах имеет ряд существенных преимуществ:

  • Не требуется время на регистрацию, прохождение процедур верификации.
  • Нет необходимости  заморачиваться с вводом/выводом  — ваши криптовалюты всегда остаются на кошельке. Этот момент можно отнести и к дополнительным плюсам в плане безопасности.
  • Много новых токенов начинают торговаться именно на децентрализованных биржах – есть возможность взять перспективную криптовалюту подешевле.

Для того, что бы начать торговать на децентрализованной бирже, необходимо к ней подключить ваш кошелек. Разберем эту процедуру отдельно для ПК и мобильных телефонов.

Подключение кошелька на компьютере мы будем проводить на примере децентрализованной биржи Pancakeswap и кошелька Metamask. Переходим на сайт биржи, заходим в ваш кошелек и выбираем сеть Smart Chain. Далее нажимаем в правом углу кнопку “Connect”. Выбираем кошелек Metamask, затем нужный аккаунт (если у вас их несколько), жмем “Подключиться”. На этом процесс закончен, можно приступать к торговле. При следующем заходе на биржу, подключение будет автоматическое.

Подключение кошелька к децентрализованной бирже на телефоне разберем на примере популярного приложения Trust wallet и биржи Uniswap. Тут процесс еще проще – заходим в кошелек, выбираем вкладку DApps, там находим нужную нам биржу, заходим, нажимаем “Подключиться” и все. Процесс синхронизации завершен, можно начинать торговать. Хотелось бы обратить внимание владельцев мобильных устройств на IOS – Trast wallet в своем твиттере заявили, что в версиях кошелька для этой операционной системы будет убран раздел DApps.

Как видите, использовать для торговли децентрализованные биржи намного быстрее и проще, чем традиционные, централизованные биржи.

Еще хотелось бы обратить внимание начинающих трейдеров на то, что при подключении к бирже важно выбирать правильную сеть. Например, Pancakeswap работает в сети Smart Chain и подключить кошелек в другой сети не получится. А Uniswap наоборот работает в сети Ethereum и подключение через другую сеть невозможно.

На этом все. Если возникнут дополнительные вопросы, задавайте их здесь или в телеграм.

P.S. Ниже можно посмотреть видеоурок по подключению кошельков к децентрализованной бирже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *