Майнеры воровали электричество прямо с подстанции

Июн 10, 2021 Новости

Еще барон Мюнхгаузен в известном детском мультфильме пел, что находчивее его нет. Но майнеры из Днепропетровской области Украины, решили, что в этом плане они ничем не хуже, а может даже лучше.

Службой безопасности Украины выявлена незаконная ферма по добыче криптовалюты, которую просто подключили к городской трансформаторной подстанции. Находчивые майнеры поместили устройства для добычи крипты в складских помещениях рядом с объектом энергосбыта, что значительно упростило возможность незаконного подключения.

Фото: ssu.gov.ua

Во время обыска следователи СБУ обнаружили и изъяли не менее 350 единиц оборудования для майнинга, а так же специальные приборы, которые позволили вмешаться в работу энергосетей.

Для того, что бы скрыть факты хищения такого большого количества электричества злоумышленники смогли изменить работу системы учета. При всем этом, для той части города, в которой находилась ферма, существовала реальная угроза вообще остаться без электроэнергии.

Сейчас специалисты занимаются подсчетом нанесенного ущерба. По предварительной информации это не менее 2 миллионов гривен (около 74 000 долларов США). Работала нелегальная ферма как минимум 3 месяца. В отношении майнеров возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *