Команда НХЛ будет принимать криптовалютные платежи

Июн 9, 2021 Новости

Клуб “Сан-Хосе Шаркс” начнёт продавать билеты за криптовалюту. Об этом заявил президент команды Джонатан Бехер.

На начальном этапе рассчитаться криптой можно будет только за абонементы. Но в будущем можно будет купить любой билет, а также сувениры и еду.

Обрабатывать платежи будут при помощи сервиса BitPay. Уже известно, что в качестве оплаты будут принимать  биткоин, биткоин кэш, эфириум, догкоин и Wrapped биткоин (WBTC) и еще пять долларовых стейблкоинов (PAX, DAI, GUSD, BUSD, USDC).

Также Бехер заявил о планах создания коллекционных NFT так или иначе связанных с историей “акул”.

Президент клуба объяснил, для чего же “Сан-Хосе” внедрять криптоплатежи. А все дело в том, что команда очень тесно сотрудничает с PayPal и проводит платежи через эту систему. И Бехер считает, что это то же самое, что принимать криптовалюту. Так зачем в этом финансовом вопросе третья сторона, когда можно все делать напрямую.

Какие выводы?

В данный момент намечается чёткая тенденция принятия ведущими спортивными клубами криптовалют. Пионерами в NHL стали “Сан-Хосе Шаркс”. За ними, я уверен, последуют и другие. Кстати, двумя месяцами ранее команда NBA “Даллас Меверикс” начал принимать в качестве оплаты догкоин.  Вообще, этот баскетбольный клуб уже давно идёт в ногу со временем. С 2019 года с помощью сервиса BitPay ”Меверикс” принимает к оплате биткоин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *