А им все мало…

Июн 8, 2021 Новости

Несмотря на продолжающееся падение цены биткоина инвестиционный фонд MicroStrategy продолжает наращивать свои активы в главной криптовалюте.

Как правило, при глобальных падениях цены мелкие инвесторы в панике продают свои активы. Чем обязательно пользуются боле крупные игроки, наращивая свой портфель. Так случилось и во время майского падения цен на криптовалюты. Крупные игроки — “киты”, только увеличили количество биткоина в своих кошельках. Бедные стали беднее, а богатые богаче. Ведь медвежий цикл рано или поздно закончится и рост к новым вершинам неизбежен.

Но что-то я отвлёкся. Глава MicroStrategy Майкл Сейлор заявил в своем твиттер аккаунте, что компания намерена привлечь дополнительно 400 миллионов долларов США для очередной покупки биткоина. Для этих целей будут выпущены обеспеченные облигации со сроком их погашения в 2028 году. Все вырученные средства компания вложит в биткоин.

MicroStrategy является, пожалуй, самым крупным институциональным инвестором, вкладывающимся в биткоин. Во время майского падения цен Майкл Сейлор заявлял, что они не продали ни одного биткоина, а лишь купили ещё. И продолжают это делать, не глядя на снижение цены актива.

Впервые вкладывать деньги в биткоин компания начала с августа 2020 года. На сегодняшний день MicroStrategy имеет на своем счету 92 079 биткоина, при средней цене покупки 24 450 долларов за единицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *