Провокатор вернулся – Илон Маск снова манипулирует рынком

Июн 4, 2021 Новости

Глава Tesla снова взялся за свое любимое дело – при помощи твиттера влиять на котировки криптовалют.

В пятницу утром Маск в своем аккаунте опубликовал мем с разбитым сердцем и надписью “Bitcoin”.

Многие трейдеры сочли это сообщение сигналом к тому, что миллионер разрывает свои отношения с главной криптовалютой. Рынок не заставил себя долго ждать и сразу же отреагировал падением. Биткоин со вчерашнего максимума в 39 348 долларов постепенно опустился до 36 700. Альты синхронно подешевели в среднем на 5-10%.

Для чего же Маск все это делает? Вряд ли для того, что бы просто потешить свое самолюбие. У всякого действия есть своя цель. Существует несколько теорий. По одной из них, спекулируя ценой криптовалют, Илон затыкает дыры в бюджете Тесла. По другой, Маск расчищает рынок, для будущей добычи биткоина с помощью солнечной энергии.

В любом случае, такие резкие движения крипторынка на фоне твиттов известных людей говорят о том, что большинство трейдеров довольно легко подвержены эмоциям. И начинают в панике продавать свои активы, оказывая глобальное влияние на рынок.

Что же будет дальше? Еще вчера казалось, что криптовалюты вышли из майского пике и начинают постепенно восстанавливать свои позиции. Сейчас будущее крипто рынка крайне туманно. Все чаще начинают появляться мнения экспертов о дальнейшем снижении котировок биткоина вплоть до 17 000 долларов. Но это  крипторынок. Никто вам не даст гарантий, как он поведет себя дальше. И биткоин через неделю может стоить как 25000$ так и 50000$.  

А что же Илон Маск? Его репутация среди криптоэнтузиастов и так очень сильно пошатнулась, после предыдущих негативных постов в твиттере. И мне кажется, что от всенародной любви осталось рукой подать до открытой ненависти.

А что думаете вы об Илоне Маске?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *