Майнить криптовалюту можно будет прямо в антивирусе

Июн 3, 2021 Новости

Многие криптомайнеры при установке ПО для добычи на свои компьютеры, сталкиваются с тем, что программы-антивирусы считают их вредоносными. Пользователям приходится вручную добавлять их в исключения, тем самым подвергая свои компьютеры риску. Но война антивирусов и ПО для майнинга кажется, подходит к концу. Компания Norton, занимающаяся изготовлением защитных программ, объявила о том, что пользователи смогут майнить криптовалюту прямо в антивирусе Norton 360.

В официальном пресс-релизе представители компании заявили, что майнеры годами рисковали своими данными, отключая антивирусы для получения криптовалюты. Но теперь благодаря Norton crypto, процесс добычи становится безопасным.

Функция добычи станет доступна для избранных пользователей уже с завтрашнего дня. Майнить можно будет только Ethereum. После завершения этапа закрытого тестирования, функция майнинга станет доступна всем пользователям Norton 360. Вывод будет доступен на крипто-кошельки Norton.

Конечно, то, что компания занимающаяся борьбой с вредоносным ПО запускает добычу криптовалют, немного неожиданно. Хотя с другой стороны, этот вопрос лежал на поверхности и рано или поздно кто-то должен был стать первым. Ведь прогресс не стоит на месте, люди майнили и будут майнить крипту на своих компьютерах. Так зачем с этим бороться – не лучше ли сделать этот процесс безопасным?

Подписчики Norton в twitter отреагировали на новость о запуске собственного майнинга неоднозначно. Многие в шутку пишут, что аккаунт компании был взломан :).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *