Крупная компания США начнёт принимать к оплате Dogecoin

Июн 1, 2021 Новости

Для многих простых людей криптовалюты до сих пор остаются чем-то загадочным и неизвестным. Криптой нельзя расплатиться в магазине – купить мяса или заправить авто. Мне кажется, что именно трудности использования в повседневной жизни тормозят развитие криптоотрасли. Главная проблема внедрения криптоплатежей – это высокая волатильность крипты. Конечно, есть же еще и стейблкоины, но комиссии внутри сети достаточно высокие и при транзакциях на небольшую сумму становятся невыгодны.

В то же время нельзя сказать, что в мире нет компаний принимающих к оплате за свои услуги криптовалюты. Прогресс не стоит на месте – таких фирм очень много и с каждым днем становится все больше. Об одной из таких и пойдет речь.

В США компания Sheetz – владелец сети ресторанов, магазинов, автозаправок, объявила о том, что начинает принимать к оплате криптовалюты. Что интересно, среди них точно будет Dogecoin. Да, совершенно верно – мем-токен будет приниматься как средство платежа. Вот такая шутка, которая зашла слишком далеко.

Платежи в магазинах сети Sheetz будут принимать через платежную систему Flexa. Внедрять оплату начнут уже в самое ближайшее время. В качестве эксперимента оплату криптой внедрят сначала в летних кафе, а уже затем распространят на все торговые объекты сети.

Если по итогу опыт Sheetz даст положительные результаты, то всё больше компаний может последовать их примеру – никто не захочет упускать прибыль. И крипта постепенно начнёт приходить и в обычную, повседневную жизнь. Ведь криптовалюты – это будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *