Полиция Великобритании искала марихуану, а нашла майнинг-ферму

Май 31, 2021 Новости

Одно из полицейских управлений Великобритании проводило спецоперацию по выявлению мест незаконного выращивания марихуаны. В ходе разведки в одном из районов Уэст-Мидлендса копы обнаружили здание, по всем признакам подходившее для фермы канабиса – в помещение было проведено большое количество кабелей, установлена мощная вентиляция. К тому же, в ходе проверки с воздуха квадрокоптером, оснащенным тепловизором, обнаружили сильные источники тепла, исходившие от здания. Было принято решение провести штурм предполагаемой фермы.

Но каково же было удивление стражей порядка, когда вместо зеленых кустов они обнаружили стеллажи с оборудованием для майнинга биткоина. Всего в помещении работало 100 ASIC S9. На месте хозяина фермы не оказалось – вокруг не было ни души.

После проведения расследования было установлено, что владельцы фермы не платили за электричество, воруя его у местной энергетической компании.

В рамках полицейской операции, все ASIC были изъяты. Дальнейшую их судьбу решит суд. Так же у полиции есть сведения о владельце здания – осталось установить, сам ли он занимался незаконным майнингом или сдавал помещение в аренду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *