Цена чужой ошибки — трейдер продал свои монеты в 60 раз дороже

Май 26, 2021 Новости

На криптовалютной бирже Polonex, 24 мая благодаря ошибке, некоторые трейдеры смогли значительно разбогатеть буквально за считанные секунды.

Но как кто-то легко разбогател, так некоторые пользователи легко расстались со своими деньгами. Но обо всем по порядку.

Итак, 24 мая на бирже стартовали торги токеном Kishu Inu. С первых секунд начала торговли цена на Kishu была 0.000000006 $. И некоторые трейдеры при выставлении ордеров на закупку ошиблись в количестве нулей, тем самым выставив закупочную цену значительно выше рыночной. Чем и смогли воспользоваться другие участники торгов. Так один трейдер продал находившиеся у него токены за 16 300 $ при их рыночной цене в 300 $. Другой продавец заработал 15 000 $ имея токенов на 250 $.

А сколько же денег потеряли невнимательные трейдеры? Так один из них разом потерял почти 50 000 $, выставив ордера на закупку по 0,0000004 $.

Биржа Polonex довольно оперативно отреагировала на аномальные ордера, остановив торговлю в паре Kishu — USDT. Правда, чуть позже торги возобновились, но в паре с Tron.

Такие случаи ошибок, встречаются не так уж и редко. Поэтому работая с криптовалютами нужно быть предельно осторожным во всем — перепроверять адреса кошельков, внимательно выставлять ордера при торговле.

2 комментария к «Цена чужой ошибки — трейдер продал свои монеты в 60 раз дороже»
  1. Да уж… Тут 20 догов с кошелька на кошелек отправляешь, так 10 раз перепроверишь, а они по 50к про…ют. Хотя однажды сам с запятой чуть не ошибся, вовремя заметил.

    1. Все символы в адресе тяжело перепроверять, я в основном три первых и три последних смотрю. Бывает часто при копировании, что не выделяешь часть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *